Jancis Robinson: Guida ai vitigni del mondo

J. Robinson1Per tutti coloro che a qualsiasi titolo si occupano di vino, questo è un volume fondamentale. La giornalista e scrittrice di vino inglese con questo lavoro, pubblicato nel 1998 da Slow Food Editore, fornisce uno strumento unico per la conoscenza, enciclopedica, dei vitigni che sono la base nel mondo della stragrande maggioranza dei vini che tutti beviamo.

Sono circa 800 i vitigni che la Robinson esamina in questo libro: ne fornisce le caratteristiche principali, le variazioni di denominazione a seconda dei luoghi dove sono coltivati, i vini cui danno vita.

Un libro che non può mancare negli scaffali di chiunque si occupa di vino, professionista o semplice amatore che egli sia.

E’ un volume che per davvero consiglio vivamente a tutti. Saranno soldi ben spesi e una lettura di grande interesse. Da consultare spesso e volentieri per risolvere dubbi e incertezze in un ambito in cui, spesse volte, si incontrano inesattezze e informazioni fuorvianti. Una materia che invece la Robinson tratta con indubbia competenza e rigore scientifico: semplicemente straordinario, una vera bibbia per il nostro settore.

One Response to “Jancis Robinson: Guida ai vitigni del mondo”

  1. luoghi del mondo Says:

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